Der nachhaltige Umgang mit natürlichen Ressourcen wie Wasser und Boden ist beim Anbau von Früchten und Gemüse ein wichtiger Umweltaspekt. Wir fördern in erster Linie den biologischen Anbau, der auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Dünge- und Pflanzenschutzmitteln verzichtet. Bei unseren konventionell angebauten Produkten versuchen wir den Einsatz von Pestizid- und Düngemitteln zu reduzieren.
Wir haben die Richtlinie Pestizide verabschiedet, die einen verantwortungsvollen Umgang mit Pestiziden vorschreibt und unterstützen unsere Lieferanten aktiv bei der Umsetzung von Verbesserungsmassnahmen. So haben wir verschiedene Projekte gestartet, um den Einsatz von Kompost und biologischer Schädlingsbekämpfung zu fördern. Dies trägt zur Biodiversität bei und setzt Fauna und Flora weniger Pestiziden aus.
Ein wichtiger Standard für einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen ist GLOBALG.A.P., der neben Aspekten von Lebensmittelsicherheit auch die gute landwirtschaftliche Praxis fördert. Wir fordern von allen unseren Produzenten eine Zertifizierung nach GLOBALG.A.P. oder SwissGAP.