Avant de trouver sa place en rayon, le produit bio parcourt un long chemin. Souvent, un grand travail de recherche est exigé tout au long de la chaîne de valeur. En 1992, nous avons commencé à promouvoir la culture de pommes biologiques en collaboration avec l'Institut de recherche de l'agriculture biologique (FiBL), avec un résultat très encourageant: en dix ans, de nombreux fruiticulteurs ont converti leur exploitation au bio. Et aujourd'hui, nous offrons à nos clients un vaste choix de pommes bio au goût et à la qualité irréprochables.
Depuis 1994, nous soutenons le FiBL par des aides financières. Au total, nous investissons tous les ans au moins un million de francs suisses dans la recherche fondamentale du FiBL relative à l'agriculture biologique et promouvons ainsi en permanence le développement de ce mode de culture. L'objectif des nombreux projets en cours est, d'une part, de continuer à développer l'agriculture biologique grâce à la recherche fondamentale, et d'autre part, de développer de nouveaux produits bio pour Coop. Le FiBL fait partie des institutions de recherche leaders au niveau international en ce qui concerne l'agriculture biologique.