Con le nostre uova bio ci impegniamo per far sì che anche i fratelli delle galline ovaiole vengano allevati e sottratti così a una morte prematura. In passato era scontato che un pollo producesse sia uova sia carne. Oggi la crescita della domanda di uova e di carne ha fatto sì che l’economia avicola si sia sviluppata quasi esclusivamente su due branche produttive: la deposizione di uova o la produzione di carne. Oggi subito dopo la schiusa, i pulcini maschi delle razze ovaiole vengono abbattuti; allevarli come polli da ingrasso non converrebbe.
Dal 2023 Bio Suisse ha inserito nelle proprie direttive il divieto a partire dal 2026 di abbattere i pulcini maschi. Stiamo lavorando attivamente per raggiungere gradualmente questo obiettivo e, a partire dal 2026, vendere solo uova bio provenienti da galline i cui fratelli sono lasciati crescere. Nell’estate del 2023 abbiamo proposto nei nostri supermercati per la prima volta salumi bio da pulcini maschi che vengono allevati (polli maschi). Nel caso dei wienerli bio, la carne di polli maschi viene integrata con quella di galline ovaiole al fine di garantire l’utilizzo dell’intero animale.