L'acqua è un elemento vitale per l'uomo, gli animali e i vegetali. La crescita demografica mondiale, accompagnata da un incremento dei consumi idrici, e l'aumento dei periodi di siccità per via dei cambiamenti climatici riducono la disponibilità idrica, la qualità dell'acqua e la biodiversità degli ecosistemi acquatici. Secondo il Programma delle Nazioni Unite per l'ambiente (UNEP), l'agricoltura consuma circa il 70% dell'acqua dolce presente sul pianeta. Per ridurre la nostra impronta idrica analizziamo costantemente gli assortimenti così da individuare eventuali prodotti a elevato consumo idrico provenienti da aree critiche. Queste analisi servono per mettere a punto misure, obiettivi e progetti specifici in Paesi con risorse idriche limitate. Inoltre, collaboriamo con commissioni internazionali come, ad esempio, il Water Stakeholder Committee di GlobalG.A.P., per partecipare attivamente all'elaborazione di possibili soluzioni per un uso sostenibile delle risorse idriche.
Maggiori informazioni sulla nostra posizione e sull'impegno in campo idrico sono disponibili nel nostro Policy Paper sull'acqua.